관절 건강에 특효약으로 알려져 있는 보스웰리아는 다양한 형태를 통해서 시중에 판매가 되고 있습니다. 그러나 보스웰리아에 대해서 정확히 알지 못하고 홈쇼핑 및 TV 속 건강 프로그램에서 홍보하는 내용만 듣고 구매하는 경우가 많은데 오늘 포스팅을 통해서는 보스웰리아의 의미와 유향 효능 및 덩어리 먹는 방법에 대해서도 소개해드리고자 합니다.
보스웰리아란?
보스웰리아는 인도의 고산지대에서 주로 서식하는 유향이라는 나무에서 추출한 수액 성분을 이르는 말입니다. 이는 나무에 외부 충격 및 공격에 의해서 발생 된 나무의 상처에서 나오는 수액을 의미하는데, 보스웰리아가 오늘날 더욱 귀하게 인식되어 판매되는 이유는 바로 이러한 수액이 자주 추출되지 않으며 나아가 섭취 및 판매를 위한 충분한 양을 추출하기 위해서는 오랜 기간이 필요하다는 사실 때문입니다.
보스웰리아 유향 효능
이렇게 귀하게 얻어지는 보스웰리아에는 비타민과 망간 아연 등 여러가지 체내에 필요한 주요 영양성분과 미네랄을 함유하고 있지만 가장 중요한 영양소는 바로 보스웰릭산이라는 성분입니다. 우리의 몸은 태어나서 시간이 지나면서 점점 노화되고 퇴화가 진행되며 그 영향을 가장 먼저 받게 되는 부위 중 하나가 바로 뼈와 관절 부위입니다. 보스웰리아는 그 속에 다량으로 함유된 보스웰릭산이라는 성분을 통하여 퇴화된 관절이 빠르게 회복될 수 있도록 도와주며 통증 완화에도 효과적으로 작용하는 것으로 널리 알려져 있습니다. 관절 건강을 위한 여러 가지 다른 영양성분 및 식품도 존재하지만 보스웰리아가 독보적으로 유명한 이유는 바로 해당 성분을 직접 섭취하여 효능을 확인하신 여러 노인분들의 입증 때문이며, 더구나 부작용이 적은 천연 성분으로도 알려져 있어 더욱 사람들의 관심을 끌고 있습니다.
보스웰리아 원물 먹는법
시중에서 판매하는 보스웰리아의 보통 형태는 알약 형식의 가루를 뭉쳐놓은 형태이지만 이는 아무래도 가루로 만들고 환으로 뭉치기 위한 여러 공정과 추가적인 화학성분이 포함되기 때문에 원물로 섭취하는 것보다 더 비효율적일 수 있습니다. 보스웰리아 덩어리는 갈아지지 않은 돌과 같은 형태의 굳은 수액 성분을 차를 우려내기 위한 티백에 넣어 입구를 봉한 뒤 끓는 물에 약 10분에서 15분간 젓지 않고 놓아둔 뒤 우려진 물을 마시는 방식으로 섭취할 수 있습니다. 이렇게 보스웰리아 덩어리 먹는 방법은 알약으로 먹는 방법보다 훨씬 효과적이며, 한번 우려내고 난 뒤에 남은 보스웰리아 덩어리는 그대로 상온 건조시켰다가 3-4번은 추가로 더 우려내서 먹을 수 있어 더 경제적이라는 장점을 가지고 있습니다.
이렇게 보스웰리아 유향 효능 및 덩어리 먹는 방법에 대해서 자세하게 알아보았습니다. 여러분들을 포함하여 부모님들께서 최근에 관절 통증 때문에 많이 힘들어하시고 고생하고 계시진 않으신가요? 만약 그러시다면 꼭 보스웰리아 제품을 꾸준히 주기적으로 섭취해보시기 바랍니다. 아마 매일 아침 달라진 관절 건강을 느끼실 수 있게 되실 겁니다.
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